Die Wiesn ist weltbekannt für Bier, Blasmusik und bayerische Gemütlichkeit – doch was nur wenige wissen: Hinter dem größten Volksfest der Welt steckt eine logistische Meisterleistung. Bereits 12 Wochen vor dem berühmten „O’Zapft is“ wird mit dem Aufbau des größten Volksfests der Welt begonnen. Im Rahmen eines exklusiven Rundgangs durch ein großes Festzelt – eine Woche vor dem offiziellen Start der Wiesn – gewähren wir Ihnen spannende Einblicke in die Abläufe, die das Oktoberfest möglich machen.
Erfahren Sie, wie Paulaner und die Festzeltbetreiber jährlich tausende Tonnen Material, Getränke und Speisen bewegen, hunderte Lieferanten koordinieren und unter engsten Zeitplänen ein temporäres Festgelände der Superlative errichten.
Ein paar KPIs aus der Wiesn 2024: - 7,2 Millionen Besucherinnen und Besucher - 8,1 Millionen Maß Bier ausgeschenkt – ein neuer Rekord! - 13.000 Beschäftigte im täglichen Einsatz - Über 1.800 Lkw-Fahrten täglich während der Aufbauphase - Mehr als 550 Betriebe, darunter über 80 Gastronomiebetriebe
Lassen Sie sich die exklusiven Einblicke in die Logistik der Wiesn nicht entgehen und melden sich gleich an.
WICHTIGER HINWEIS: Festes Schuhwerk sind von den Teilnehmern mitzubringen (keine offenen Schuhe wie Sandalen o.ä.). Warnwesten werden vor Ort zur Verfügung gestellt.
Anreise/Parkplätze: Parkplätze stehen auf der Theresienwiese aufgrund des Aufbaus nicht zur Verfügung. Ein mögliches Parkhaus ist das Forum Schwanthalerhöhe. Es wird eine Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln empfohlen.
Geplanter Ablauf:
15:00 - 15:15 Uhr
Eintreffen
15:15 - 15:25 Uhr
Begrüßung
Christian Schindler, Stellvertretender BVL-Regionalgruppensprecher Südbayern, Standortleitung Büro München, io-consultants GmbH & Co. KG
Bernd Sonnenschein, Geschäftsführer, Paulaner Getränke und Service
15:25 - 17:25 Uhr
Rundgang und Blick hinter die Kulissen der Wiesn
Michael Hetzler, Leiter, Paulaner Pacht National & Oktoberfest
17:25 - 17:45 Uhr
Fußmarsch zum Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz
17:45 - 20:00 Uhr
Bayrische Gemütlichkeit im Paulaner Bräuhaus
20:00 Uhr
Ende der Veranstaltung
Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht.
Die Teilnehmerzahl dieser Veranstaltung ist auf 15 Teilnehmer begrenzt. Bitte melden Sie sich und jeden weiteren Teilnehmer einzeln an.